Selasa, September 26, 2023
Event

Acara Tahunan PCNU Karawang Sukses Dilaksanakan

Karawang, arusperubahan.com – PCNU Kabupaten Karawang sukses mengadakan halal bi halal, acara yang diselenggarakan hari Selasa, 20 Syawal 1442 / 1 Juni 2021 bertempat di komplek Pendidikan Yapinu Karawang dihadiri oleh Ketua PCNU Kabupaten Karawang KH. A. Ruhyat Hasby beserta Jajarannya, Ketua Rois KH. Ade Fatahillah beserta jajarannya, Ketua PBNU Pusat Bidang Ekonomi Prof. DR. H. Eman Suryaman SE, H. Ahmad Zamakhsyari, H. Ahmad Hidayat, Kapolres yang diwakili oleh Kapolsek Karawang Kota, Dandim yang diwakili oleh Danramil Karawang Kota, Perwakilan dari Kemenag, Perwakilan dari Partai PKB yang dihadiri langsung oleh Ketua DPC PKB Rahmat Hidayat Djati beserta jajarannya, Perwakilan dari Partai PKS, Ketua Yapinu Jerman Abdul Kodir beserta jajarannya dan Para Alim Ulama.

Halal Bi Halal merupakan budaya asli nusantara yang hanya ada dinusantara, kata halal bi halal berada dalam kamus besar bahasa Indonesia, yang artinya silaturahmi setelah Idul Fitri. Yang pertama kali mengeluarkan bahasa “Halal Bi Halal” adalah KH. Wahab Hasbulah Pengurus Besar NU tahun 1948, dicetuskan atas permintaan Soekarno.

Halal bi halal sudah menjadi tradisi di NU Kabupaten Karawang yang harus dirawat oleh semua Nahdiyin, sehingga acara ini rutin diselenggarakan setiap tahunnya. Acara halal bi halal tahun ini sekaligus membuka pengajian bulanan PCNU Kabupaten Karawang dan penggalanan dana untuk Palestina.

Dalam kesempatan ini juga disampaikan, penggalangan dana untuk Palestina tahap pertama terkumpul sebesar Rp 30 juta dan sudah disetorkan ke PBNU Pusat.

Harapan yang di sampaikan oleh Ketua PCNU Kabupaten Karawang KH. A. Ruhyat Hasby, ” Khusus di PCNU Karawang, dengan adanya halal bi halal ini diharapkan semua masalah yang ada ditubuh para Pengurus NU itu bisa clear, seperti pertemuan Kang Jimmy (H. Ahmad Zamakhsyari) dan Kang Toleng (Rahmat Hidayat Djati) itukan mudah-mudahan mencairkan suasana yang agak kelihatan panas.” pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *