Sabtu, April 13, 2024
Uncategorized

Program Bantuan Modal untuk UMKM dan Jaminan Kerja Rakyat Karawang dari JENIUS

Karawang, arusperubahan.com – Pasangan Calon (paslon) Bupati dan Wakil Bupati Ahmad Zamakhsyari dan Yusni Rinjani yang disebut Jenius ini melakukan kunjungan silaturahmi dengan warga Jatirasa Tengah di kediaman Sekjen LSM NKRI Kabupaten Karawang Nana Taruna.

Dihadapan masyarakat, Kang Jimmy sebagai putra daerah mohon doa restu agar di pilkada Karawang terpilih menjadi bupati. “Saya sebagai putra daerah ingin sekali diberi kesempatan untuk membangun Karawang,” tandas Kang Jimmy.

Diuraikannya, jika dia terpilih menjadi bupati, pihaknya ingin memberikan pinjaman modal usaha bagi masyarakat kecil tanpa agunan melalui perbankan sebesar 50 milyar. “Jadi bagi masyarakat kecil butuh modal usaha mulai dari 1 juta hingga 5 juta hanya jaminan KTP saja,” urai Kang Jimmy.

Disebutkan, dengan adanya bantuan modal usaha bagi rakyat kecil tanpa agunan untuk memutus ketergantungan terhadap rentenir atau bank emok.

Disamping itu Kang Jimmy juga minta masyarakat jangan cemas apabila memiliki putera yang belum bekerja, pihaknya akan meminta 1500 perusahaan yang ada di Karawang untuk memprioritaskan dan mempekerjakan warga Karawang.

Ia akan meminta seluruh komponen aliansi  nantinya untuk membantu meningkatkan kesejahteraan masyarakat Karawang

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *